男鹿産の食材を活用した食育体験教室
教室の目的
地域の特産である食材の収穫や調理等を通じ、食に関する関心及び理解を深め、子どもたちが健康的な食生活を実践できる力を育むことを目的とする。
令和5年度の活動
日にち:令和5年10月9日 月曜日
時間:9:00~12:00
場所:若美コミュニティセンター、めぐみ農園
内容:梨狩り体験、手洗講座、調理実習(梨ジャム、梨ジュース)
地域の特産である食材の収穫や調理等を通じ、食に関する関心及び理解を深め、子どもたちが健康的な食生活を実践できる力を育むことを目的とする。
日にち:令和5年10月9日 月曜日
時間:9:00~12:00
場所:若美コミュニティセンター、めぐみ農園
内容:梨狩り体験、手洗講座、調理実習(梨ジャム、梨ジュース)