フォトコンテストの開催について

更新日:2023年06月14日

OGA!男鹿!観光写真フォトコンテスト2023開催!

男鹿市では、昨年好評いただきました「OGA!男鹿!観光写真フォトコンテスト」を今年も開催いたします。"男鹿の魅力、男鹿の絶景”をテーマに、5つの部門に分けて募集し、優秀な30作品には男鹿の特産品をプレゼントします。また、受賞者の中から若干名の方を「男鹿観光フォトアンバサダー」として認定させていただきます。市のイベントへ招待し、一般客の立入禁止エリアや時間外に入場し撮影いただける特典もご用意しています。

下記の期間中、ハッシュタグ「#男鹿フォトコン2023」と下記の5つの募集部門に合わせたハッシュタグをつけてインスタグラムへ作品を投稿。また、ぜひ「#撮影場所(任意)」のハッシュタグもお付けください。応募枚数に制限はありません。過去に撮影された写真も大歓迎です。皆様の素敵な写真をお待ちしております!

◆開催期間

令和5年6月14日(水曜日)~令和6年2月19日(月曜日)

◆募集部門

「男鹿の魅力」(#男鹿の魅力)

「男鹿の自然」(#男鹿の自然)

「私しか知らない男鹿」(#私しか知らない男鹿)

「男鹿のアクティビティ」(#男鹿のアクティビティ)

「男鹿の食」(#男鹿の食)

◆応募方法

【公式】秋田県男鹿市|観光課Instagramアカウント と 「東京カメラ部」キャンペーン用Instagramアカウントをフォローし募集期間内に指定のハッシュタグをつけて投稿。

◆詳細はフォトコンテスト募集用ページからご確認ください。

※写真は昨年開催時の作品

たいせい(@_tai_lll)さんの最優秀賞作品「私たちの故郷。」

仲 健斗さんの優秀賞作品「後光差す」